安顺学院退伍大学生与战斗英雄史光柱座谈

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

6月17日上午,安顺学院师生与国家一级战斗英雄、新中国最美奋斗者--史光柱在王若飞故居进行座谈。学校党委成员、宣传部部长殷红敏,学生工作部、武装部副部长蔡林出席座谈会。学校武装部、保卫处相关教师及全体退役大学生士兵参加此次会议。

上午9点,史光柱老英雄在全体人员的陪同下,参观了若飞故居。9点30分,全体人员在王若飞烈士塑像前敬献花篮,沉痛缅怀革命烈士。10点整,所有人员在会议室同史光柱老英雄进行交流座谈。

图1:参观王若飞故居

图2: 缅怀先烈

图3:敬献花篮

首先由蔡林副部长介绍史光柱的英雄的事迹,再现了史老英雄的奋斗历程。同学们深受感染,一名同学现场朗诵了《你是我的英雄》,表达了同学们对老英雄的崇高敬意。

座谈会上,我校退役大学生士兵代表李勇、孟昊玮向老英雄汇报了自己的部队生活和退役返校之后的学校生活,得到了老英雄的鼓励;同时,我校今年拟入伍学生代表袁廷祥和任明贵汇报了积极应征入伍的心路历程,并现场表达自己献身国防的决心,得到了老英雄充分的肯定。

图4:座谈会现场

会上,同学们还就自己在学习上、生活上的困惑向英雄请教。英雄一一进行了解答,用红色传统激励、感召现场青年学子,并向他们提出希望,要求同学们一定要具备家国情怀,努力学习,学有所成,学有所用,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大事业,成为社会主义建设的高手、能手和尖兵。参加座谈的学生被战斗英雄故事所感染,纷纷表示,让我们对所有为国家贡献青春甚至是贡献生命的老兵致以最崇高的敬意!也让我们为这种精神的传承贡献出自己的一份力量,把红色基因融入血脉,把光荣传统传承下去,争当祖国栋梁。(文/图:安顺学院退役大学生士兵志愿服务队 林凯/宣传部 王建)

图5:合影