安顺学院开展2024年“遇见·毓心——我与书记校长面对面”活动暨毕业生座谈会

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

安顺学院2024年“遇见·毓心——我与书记校长面对面”活动暨毕业生座谈会会场

5月16日上午,安顺学院开展2024年第2期“遇见·毓心——我与书记校长面对面”活动暨毕业生座谈会。安顺学院党委书记罗荣彬,党委委员、副校长殷红敏出席座谈会,学校有关部门参加座谈。

敞开心扉抒己见,建言献策促发展。座谈会气氛温馨而热烈,毕业生们回顾了在校期间的成长与收获,表达了对母校的感恩与眷念、祝福与不舍。来自14个学院及校团委学生组织的毕业生代表们围绕基础设施建设、职业规划、实习实训、校企合作、就业升学、食宿管理等方面提出了意见和建议,并对学弟学妹们的成长给予宝贵意见。

与会学校领导、职能部门负责人就学生们提出的意见建议予以回应。与会职能部门负责人表示,将认真梳理学生们的意见和建议,尽快协调解决存在的问题,完善育人和服务体系,为同学们的成长和发展保驾护航。

殷红敏对毕业生的诚挚发言表示感谢,认为学生们提出的意见和建议代表性强、涉及面广,希望同学们能够情系母校,常怀校愁,珍惜和铭记师生情、同窗情。殷红敏对毕业生提出两点期盼:一是希望同学们以品德立身,在新的征程上,始终坚韧不拔,脚踏实地;二是希望同学们以本事立业,筑牢专业根基,扎实工作,在未来的发展路径中行稳致远,并祝愿每一位同学前程似锦,生活圆满。

罗荣彬作总结讲话。他充分肯定了2024届毕业生在考研升学方面取得的成绩,并对毕业生的诚挚分享和理解支持表示感谢。罗荣彬强调,对于能够及时解决的问题将立行整改,对于需要时间改进的问题,将纳入下一步工作方案,持续推进解决,不断改善学校办学环境,创造良好的育人环境。罗荣彬回顾了安院八十余年的发展历史,并希望全体教职工能够传承老一辈教育工作者的奉献精神,秉持“把校园当家园、把学生当孩子”的育人初心,用心用情用力关心学生。最后,他祝贺同学们即将毕业,希望同学们自强不息,发扬“安道乐学、顺理笃行”的校训,把个人理想融入党和国家事业中,为中国式现代化建设的伟大事业添砖加瓦。(文/图:学工部 叶紫贝/学生记者 苏阳佳)

毕业生代表积极发言

全体座谈会师生合影

(来源:安顺学院新闻网)