缅怀革命先烈 强化使命担当------学生工作部、武装部开展若飞烈士陵园祭奠活动

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

一年一清明,一岁一追思。又是一年清明时,万束菊花为君开。为缅怀革命先烈,教育引导学生继承先烈遗志,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,4月10日,学工部、武装部携“安顺学院退役大学生志愿服务队和国旗护卫队“赴王若飞烈士陵园,开展”缅怀革命先烈,强化使命担当"为主题的祭奠活动。

活动仪式在庄严的音乐中开始,退役复学大学生志愿服务队和国旗护卫队代表向王若飞烈士纪念碑敬献花篮,并集体默哀。

学工部部长、武装部部长鲁小周同志介绍了王若飞烈士的生平事迹,叮嘱同学们要以新时代好青年的标准严格要求自己,铭记历史,不忘初心,不断学习新知识、增长新才干,练就新本领,努力成为祖国建设的栋梁之才。

党员教师和学生在纪念碑前重温入党誓词,他们纷纷表示要将对先烈的崇敬之情化为言传身教的实际行动。

仪式结束后,老师和学生参观了若飞烈士展览馆,跟随讲解员的脚步,重温了安顺革命解放斗争和经济社会发展的历史。老师和学生向烈士们敬献菊花,擦拭灰尘,表达对革命先烈的无限敬意和绵绵哀思。

通过本次活动,老师和同学们接受了一次爱国主义教育,增强了他们的历史责任感和使命感,为今后的学习和工作提供了前进的动力和方向。

党员队伍重温入党誓词

老师和同学们向烈士默哀

学工部部长鲁小周讲解王若飞烈士生平事迹

老师和学生参观展览馆