关于做好全国大学生四、六级考试及应用能力测试学生诚信教育工作的通知

作者: 时间:2011-06-14 点击数:

各系、相关部门:

全国大学生四、六级考试及能力测试,将于2011年6月18-19日举行,为了切实加强考务管理,严肃考试纪律,营造诚信考试的良好氛围,加强优良考风建设,现就有关事项通知如下:

一、进一步提高对考试作弊危害性的认识

凡全国大学生四、六级考试及应用能力测试过程中的违规考生,必须按照相关文件规定,做出纪律处分,处分文件将装入学生个人档案,终生跟随。各系要大力宣传国家教育考试的权威性和严肃性,告诫学生不要碰触这根红线,以免造成不良的影响。

二、开好学生考前动员会与考前教育主题班会

考试前极少数同学存在侥幸心理和作弊动机,各系要组织召开诚信考试主题班会,进行深入细致的考前动员和教育,帮助学生熟知学校有关政策和规定,及时了解学生考试准备情况,及时消除少数同学的侥幸心理。同时,各系要以开展诚信考试为契机,教育引导学生以诚实守信为荣,加强自我约束和自我监督,不断深化学校的考风建设。

三、发挥模范作用,做诚信考试的榜样

各系要充分发挥学生干部的骨干作用,要让他们发挥榜样的作用,自觉抵制作弊和劝阻有作弊意识的同学,并带动全体同学遵守学校有关考试的各项规章制度,正确认识和对待考试目的和考试结果。

四、服从考务工作人员安排,不携带与考试无关的物品

本次考试人数多,考场分散,为保证学生快速通过安检,顺利进入考场,考务工作人员不保管学生的手机、书包等私人物品,各系要郑重提醒考生不要携带与考试无关的东西参加安检,以免影响安检速度。

五、加强日常管理,保证考试的顺利进行

考试期间,各系要加强学生日常管理,确保全国大学生四、六级考试及能力测试有序进行。

六、违规违纪,严惩不贷

教育考生自觉遵守考试纪律,服从考务工作人员安排。凡考试违纪违规,一经发现,将严格按照相关规定从严从重处罚,绝不姑息。

特此通知

附件:《全国大学英语等级考试及应用能力测试安顺学院考点考生告知书》

二〇一一年六月十三日