关于加强学生暑期打工及社会实践活动警示教育的紧急通知

作者: 时间:2011-07-08 点击数:

各系:

近来获悉,一些团体或个人到部分高校组织部分学生外出打工,涉嫌欺诈、诱骗。为切实维护学校的稳定和正常秩序,保障学生的生命财产安全及其他合法权益。兹就学生暑期打工及社会实践活动警示教育有关事宜通知如下:

一、校内任何单位、组织或个人不得擅自组织学生暑期外出打工,也不得同意校外组织或个人作为中介机构或用人单位委托人在校内招工。

二、加强对学生的人身安全、财产安全和交通安全等教育,帮助学生提高维护自身合法权益的依法防范和安全防范意识。

三、增强学生的法律意识,在暑期打工及社会实践活动中会用法律武器维护自身利益;在受到不法侵害时,及时报警。

四、教育学生对中介信息及机构、招聘单位等要反复确认其真实性和资质,尤其要避开黑中介与传销陷阱,谨防上当受骗;不得参与邪教等违法违纪活动。

五、提醒学生暑期务必保持通讯畅通,经常与家人、同学和老师等保持联系。

二〇一一年七月八日