关于2020-2021学年度寒假延迟离校学生有关事宜的通知

作者: 时间:2020-12-29 点击数:

校属各学院,各部、处、室:

2020-2021学年度寒假自2021年1月1日开始,假期内有部分学生需延迟离校。为做好寒假延迟离校学生管理和服务工作,现就相关事宜通知如下:

一、可延迟离校学生范围

(一)参加1月9日-10日教师资格考试面试的学生;

(二)按照学校统一安排或所在学院安排并经教务处批准,在学校周边机构(单位)实习且在学校住宿的学生;

(三)准备考研的学生;

(四)经学校和学院先后批准可延迟离校的其他学生。

以上均需由学生申请、所在学院审批,学生工作部(处)商教务处、继续教育学院审核。

原则上不批准非学业事由申请延迟离校。

二、延迟离校申请处理流程

(一)学生填写《安顺学院学生寒暑假延迟留校申请与承诺书》(以下简称申请书;样张见附件1),交到所在学院。受理时限由各学院确定并通知学生,逾期可不受理。

申请之前14天内有省外旅行史或接触有省外旅行史人员的,应主动向所在学院说明情况,有中高风险区旅行史、有新冠肺炎或结核病可疑症状等应提交核酸检测阴性结果证明或其他医学风险排除证明的申请时同时提交。各学院受理申请时应主动询问。

(二)所在学院结合申请书和其他必要材料严格审批。符合延迟离校条件的,由审批人在其申请书注明“同意”并将信息汇总到《安顺学院寒暑假留校学生信息汇总表》(以下简称汇总表;样张见附件2),所在学院分管领导签署意见并加盖学院公章后将汇总表于2021年12月31日12:00前送学生工作部(处)学生科(并发送电子版),逾期学生工作部(处)可不受理。

(三)学生工作部(处)商教务处、继续教育学院审核后,名单送保卫处和后勤处。

三、延迟离校学生注意事项

(一)履行《安顺学院学生寒暑假延迟留校申请与承诺书》所示承诺。

(二)严格遵守校园进入管理规定,进出校园前带好身份证明,配合安保人员开展核验工作。

(三)延迟离校期间须每日在校住宿,进出宿舍和在宿舍住宿时应严格遵守《安顺学院学生住宿管理规定》。

(四)延迟离校期间,学校视情况协调后勤保障。应做好食堂、澡堂、小超市等不具备开放条件时(特别是春节法定节假日期间)有关准备。

(五)学生延迟离校期间范围在本市区且不留宿校外的,可凭学生证或一卡通出入校园,但返校时须持有效的本校学生身份证明且健康码、行程码、体温无异常。

(六)延迟离校期间不得出省、出市。确有特殊事由需要出省、出市的,需提交书面申请,按照《疫情期间安顺学院学生离校责任书》(附件3)所列办法严格审批。

(七)注意自我安全,严格遵守防疫相关规定,充分做好个人防护,有传染性疾病症状或疑似症状时主动自我隔离。

(八)加入所在学院建立的QQ群或微信群,进行每日健康打卡,接受学院每日管理,有异常情况第一时间向所在学院或经所在学院向学生工作部(处)、保卫处或宿舍管理科报告。

四、其他有关事宜

(一)各学院负责学生日常管理,明确专人专责,建立假期延迟离校学生QQ群或微信群,开展每日健康打卡。

窗体顶端

(二)各学院于1月1日前将留校学生指定负责人信息(样表见附件4)发至2327194923@qq.com

附件:

1.安顺学院学生寒暑假延迟留校申请与承诺书

2.安顺学院学生寒暑假留校学生信息汇总表

3.疫情期间安顺学院学生离校安全责任书

4.安顺学院寒暑假留校学生管理负责人信息汇总表

学生工作部

二〇二〇年十二月二十九日

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 学生工作部(处)·武装部  京ICP备15000288 号