学习不“回炉”,包装要“回箱”——学风督察队开展绿色公益活动

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

安顺学院学生处学风督察队积极响应绿色发展理念,为呼吁同学们提高环保意识、投身公益活动,在抓好学业和发展的同时奉献出青春力量,于2020年11月16日至18日开展了“回箱计划”绿色公益活动。

废弃纸箱多多

据有关资料,平均每循环使用一个快递纸箱可以减少37克碳排放。随着网购越来越流行,快递纸箱使用量越来越大。今年“双十一”网购当日淘宝、京东3723亿销售额、订单总数突破十亿的背后是海量的废弃纸箱产生高峰期。大学生作为一个重要的消费群体,在紧张学习、疫情严控的背景下,助长了快递纸箱的大量使用。

“天生我才必有用”——纸箱不应只是废弃物,但该何去何从?“集少成多、变废为宝”,学风督察队决定开展 “回箱计划”绿色公益活动,拥抱绿色,汇集爱心。

参与热情满满

在活动开展过程中,队员们作宣传、搞登记、说谢谢,认真投入,在好天气里向前来捐赠的同学回馈好态度。不少同学从寝室里取来自己不用的纸箱,或大或少、或多或少,在蓝天白云下释放青春的热情,以自己的小心意拥抱绿色理念。

活动效果佳佳

活动原计划是三天时间,但第一天内的捐赠人数就已经超过了活动预期。每天完成当日收集工作已入夜,队员们还要认真地整理清点同学们送来的纸盒。三天的收集结束后,向回收商售出纸箱,总收益为1048元。这笔收益将全部用于孤寡老人、特殊儿童慰问等校外公益活动。

在这次活动中,学风督察队队员和校内不少同学们积极投入、热情参与,表现了安院学子的绿色理念和精神面貌。(文/图:安顺学院学风督察队)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 学生工作部(处)·武装部  京ICP备15000288 号