牢记初心使命,忠诚干净担当,以苦干实干出佳绩贯彻落实党的二十届三中全会精神——安顺学院学生工作处党支部、教育学院教师党支部开展党员“政治生日”主题党日活动

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,提醒党员时刻牢记党的宗旨、筑牢理想信念根基,10月12日下午,安顺学院学生工作处党支部、教育学院教师党支部组织党员以“牢记初心使命,忠诚干净担当,以苦干实干出佳绩贯彻落实党的二十届三中全会精神”为主题开展“政治生日”活动,活动由学生工作处支部书记鲁小周主持,学校党委委员、副校长殷红敏同志以普通党员身份参加活动。

img1

“政治生日”活动现场

活动传达学习了党的二十届三中全会精神。活动中,全体党员重温入党誓词,殷红敏同志为过“政治生日”的三位同志赠送政治生日贺卡。蔡林、王文娟、陈诗佳三名同志分别回顾自己入党以来的思想和工作历程,谈理想、谈信念、寻初心、找差距、查不足,支部其他党员同志述说参加政治生日活动的感言。

img2

殷红敏同志为过“政治生日”的三位同志赠送政治生日贺卡

殷红敏指出,党员政治生日活动是强化党性锻炼、加强党性修养的重要载体,今天三位同志精心准备、认真对待、感情真挚,通过回顾自己的成长历程和思想轨迹,增强了党员的身份意识和责任意识,激发了党员的荣誉感和使命感。

殷红敏强调,作为干部、教师,一要提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场,不断锤炼党性修养;二要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,进一步深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国人民今天的幸福生活来之不易,永葆对党忠诚之心;三要牢记初心永奋斗,积极履职尽责,勇于担当作为,矢志不渝为党和人民事业而不懈奋斗。

img3

殷红敏同志点评和寄语

本次“政治生日”活动形式丰富、内容鲜活,支部党员深受教育、深受启发,思想上受到了一次净化和洗礼。大家表示,一定要大力弘扬教育家精神,为安顺学院的高质量发展贡献智慧和力量。

安顺学院学生工作处党支部

2024年10月12日