学校首页本站首页学生管理思政教育国防教育心理关爱招生工作就业服务公开公示
思想教育
 学工新闻 
 通知公告 
 思想教育 
 规章制度 
 下载专区 
当前位置: 本站首页>>首页栏目板块>>通知公告>>思想教育>>正文

关于做好2018年6月全国大学英语四、六级考试学生诚信教育工作的通知
2018-06-08   审核人:

校属各学院,各部、处、室部门:

全国大学英语四、六级考试及英语应用能力考试,将于2018年6月16日举行,为严肃考试纪律,营造诚信考试的良好氛围,加强学风建设,现就有关事项通知如下:

一、进一步提高对诚信考试必要性、重要性的认识

全国大学英语四、六级考试及应用能力考试是全国性的教学考试,本次考试事关所有考生的切身利益,必须坚持公平、公正的原则。考生应深刻认识到诚信考试的必要性、重要性,严格遵守考试规则,独立答卷,诚信考试。各学院要大力宣传国家教育考试的权威性和严肃性,做好警示宣传教育,告诫学生不要碰触违规的红线,以免对自己造成不良影响。

二、开好考前教育主题班会,做好考前诚信教育工作

开考前,各学院组织召开考试诚信教育主题班会,特别是对参加考试的同学进行深入细致的考前动员和教育,帮助他们熟知考试规则,牢记相关政策和规定,关注学生考试准备情况,及时消除少数同学的侥幸心理。同时,以典型案例开展考试诚信教育,引导学生以诚实守信为荣,加强自我约束和自我监督,不断深化学校的考风考纪建设。

三、充分发挥学生党员和干部的作用,强化诚信考试氛围

各学院要充分发挥学生干部特别是学生党员的骨干作用,发挥他们的榜样作用,自觉抵制作弊和劝阻有作弊意识的同学,带动全体考生遵守学校有关考试的各项规章制度,正确认识和对待考试目的和考试结果。

四、服从考务工作人员安排,按时按场次按规范入场考试

各学院要告诫学生提前到达考试地点,服从考务工作人员安排,及时参加考前安检,记牢考试时间,遵守考场规定。特别是开考后15分钟不得入场;考生入场时不得带与考试无关物品,考务工作人员不负责保管学生的手机、书包等私人物品。

五、自觉遵守考试纪律,对违纪违规者严肃处理

考生应自觉遵守考试纪律,对在考试中违纪违规的考生,一经查实,将严格按照相关规定处理,绝不姑息。

特此通知

                                                                                          安顺学院学生处

二〇一八年六月八日

关闭窗口

 

网站安全隐私说明网站地图
Copyright ©
2012-2015   安顺学院学生工作部(处)·武装部   黔ICP备案号:09002237号
地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号   电话:0851-32214752   0851-33413084    邮编:561000  邮箱:zjc10667@qq.com